ラーメン(大);三日月軒東中の口店

酒田に行つたので、「酒田ラーメン」を食べてみようと言ふことになり、前にTVで紹介された三日月軒に行つてみることにした。

「桿麺(カムミェン)」と言ふ、鉄棒で體重をかけて打つ獨特の麵に興味があつたためである。

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醤油。サイズは大・中・小の大。
麵はコシが強く、シコシコと齒切れもよい。スープはあつさりで物足りない? と思へるくらいだが、全粒粉で味はひのある麵を引き立ててゐて飽きが來ない。最後まで一心に手繰つてゐた。
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こちらは一緒に行つた友人が頼んだ山形名物の「冷やしラーメン」。酸味のあるスープが暑い夏にぴつたり。

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このページは、佐藤 俊が2011年7月10日 23:11に書いたブログ記事です。

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