カテゴリ「ラーメン;インスタント」
(2010年4月19日 22:22)
まあうまいんだけど、レンジ調理麵はなんでみんなよく「伸びる」麺なのだらう。「伸びる」といつても水分を吸つてふやける、といふ意味ではなくびよーんと伸びるのだ。この食感も好きだけどね。
ただかーいふレンジ調理麵は待つ時間が長く感じてしまふ。お湯で戻す即席麵だとお湯を沸かして、注いで待つ、といふことで合計すればレンジ調理麵よりも時間は掛かるけど、途中お湯を注ぐ作業があるのであまり時間を感じない。が、レンジ調理麵はレンジにかけてずつと待つてなければならない(この商品だと約6分)、なので長く感じてしまふのである。
もうちよつと短くならないかなー。
(2010年4月18日 00:15)
Yahoo!のラーメン特集の投票で準優勝で商品化されたラーメン。
- 塩バターラーメン、といふのはよくあるけど、「焦がしバター」で特色を出してゐる。それが効を奏し、バターの甘みだけでなく香ばしさがいいアクセントになつてゐる。
(2010年4月 7日 23:45)
「季節の喜びを味わえる」といふコンセプトのカツプ麺「四季物語」。
焼きそばを食べてみた。
- 桜エビが入つた塩味焼きそば。ちよつとだしの味が強め? 味でも春らしさ、といふことか。キヤベツも多めだつたけど、たけのこや菜の花も入つてるともつと「春」らしかつたかも。まあフリーズドライぢやむずかしいか。
(2010年4月 6日 23:33)
久しぶりにラーメン。今回はインスタント。
- パツケージからして強烈な感じ。
- できあがりもかなりインパクト。だけど見た目ほど激辛でもない。食欲を昂進させる強めの辛口。とはいへぼくは辛いのが好きなのでうまかつたけど、辛いのが苦手なひとには強すぎるかも。
- ニッチン食堂 太麺ソース焼きそば
- 本気盛 焦がしバター味コーン拉麺
- 「四季物語」春のときめき塩焼きそば(マルちゃん)
- 勝浦タンタンメン(寿がきや)
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