時代の斜めうしろ

カテゴリ「ラーメン;インスタント」

ニッチン食堂 太麺ソース焼きそば

(2010年4月19日 22:22)

まあうまいんだけど、レンジ調理麵はなんでみんなよく「伸びる」麺なのだらう。「伸びる」といつても水分を吸つてふやける、といふ意味ではなくびよーんと伸びるのだ。この食感も好きだけどね。

ただかーいふレンジ調理麵は待つ時間が長く感じてしまふ。お湯で戻す即席麵だとお湯を沸かして、注いで待つ、といふことで合計すればレンジ調理麵よりも時間は掛かるけど、途中お湯を注ぐ作業があるのであまり時間を感じない。が、レンジ調理麵はレンジにかけてずつと待つてなければならない(この商品だと約6分)、なので長く感じてしまふのである。

もうちよつと短くならないかなー。

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本気盛 焦がしバター味コーン拉麺

(2010年4月18日 00:15)

Yahoo!のラーメン特集の投票で準優勝で商品化されたラーメン。

kogashibutter.JPG
塩バターラーメン、といふのはよくあるけど、「焦がしバター」で特色を出してゐる。それが効を奏し、バターの甘みだけでなく香ばしさがいいアクセントになつてゐる。

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「四季物語」春のときめき塩焼きそば(マルちゃん)

(2010年4月 7日 23:45)

「季節の喜びを味わえる」といふコンセプトのカツプ麺「四季物語」。

焼きそばを食べてみた。

/haruyakisoba.JPG
桜エビが入つた塩味焼きそば。ちよつとだしの味が強め? 味でも春らしさ、といふことか。キヤベツも多めだつたけど、たけのこや菜の花も入つてるともつと「春」らしかつたかも。まあフリーズドライぢやむずかしいか。

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勝浦タンタンメン(寿がきや)

(2010年4月 6日 23:33)

久しぶりにラーメン。今回はインスタント。

kuttm1.JPG
パツケージからして強烈な感じ。
kuttm2.JPG
できあがりもかなりインパクト。だけど見た目ほど激辛でもない。食欲を昂進させる強めの辛口。とはいへぼくは辛いのが好きなのでうまかつたけど、辛いのが苦手なひとには強すぎるかも。

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